Панель авторизации
Все новые и старые фильмы ужасов

Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie (1983)

Добавил: zubko 12-01-2014, 00:57



Кликни если не лень)

Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie (1983)


Описание фильма ужасов: Каждый из постановщиков снял свой сегмент для этой ленты. Лэндис предлагает страшноватый пролог и первую новеллу о злобном расисте, которого наказали самым кошмарным образом, который только можно себе вообразить.

Спилберг расскажет о невероятных чудесах омоложения, которые происходят под покровом ночи в доме для престарелых. У Данте припасена поразительная история о странном мальчике со сверхъестественными способностями.

Ну а Миллер - завершит фильм своим леденящим душу финалом!

Название: Сумеречная зона
Название зарубежное: Twilight Zone: The Movie
Год: 1983
Перевод: [spoiler=Кликните для просмотра!]
Страна: США
Слоган: «Вам предстоит путешествие в другое измерение, неподвластное нашему взору. Вы отправляйтесь туда, где у воображения нет пределов. Следующая остановка - Сумеречная Зона»
В ролях: Стивен Уильямс, Даг МакГрат, Чарльз Хэллахан, Альберт Брукс, Дебби Портер, Райнер Питс, Дэн Эйкройд, Кай Вулфф, Вик Морроу, Сью Дуган
Режиссер: Джон Лэндис, Джо Данте, Стивен Спилберг
Сценарий: Джордж Клейтон Джонсон, Джон Лэндис, Род Серлинг
Продюсер: Джон Дэвисон, Стивен Спилберг, Джон Лэндис
Оператор: Джон Хора, Аллен Давио, Стивен Ларнер
Композитор: Джерри Голдсмит
Художник: Джеймс Д. Бисселл, Ричард Том Сойер, Джеймс Х. Спенсер
Монтаж: Малкольм Кэмпбелл, Майкл Кан, Тина Хирш
Жанр: ужасы, триллер, фантастика, фэнтези

Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $29 450 919


Премьера (мир): 24 июня 1983

Зрители: США - 9.35 млн, Франция - 708.2 тыс., Испания - 530.2 тыс.
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 6.891 (1650)
Рейтинг IMDB: 6.50 (20 437)

Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie (1983)

Продолжительность трейлера: 01:17


[spoiler=Знаете ли вы, что...]Актер Вик Морроу погиб на съемках фильма из-за того, что вращающиеся вертолетные лопасти, которые во время выполнения взрыва-спецэффекта вышли из-под контроля технического персонала, на полной скорости отрезали ему голову.
------
Во время этого прискорбного эпизода погибли так же двое актеров-детей - Мик Дин Ли (7 лет) и Рене Чен (6 лет). Это событие стало катализатором для пересмотра и изменения законодательства США в сфере детского труда и мер безопасности, применяемых на съемочных площадках.
------
В начальной заставке, когда речь идет о другом измерении звука, зрения и фантазии, в большом глазе можно увидеть изображение Рода Стерлинга - создателя оригинального сериала.[/spoiler]

[spoiler=Рецензии...]
------
«Сумеречная зона» ну а если точно, то название данного фильма «Twilight Zone: The Movie» переводится как «Сумеречная зона: фильм», такое название было дано фильму в первую очередь по причине того что «Сумеречная зона» является неким полнометражным продолжением культового сериала, весьма популярного в США. В России естественно о таком сериале мало кто слышал (разве что большие почитатели американского кинематографа), именно по этой причине фильму дано слегка сокращённое название. Идея снять полнометражную версию популярного и на сегодняшний день уже культового сериала пришла четырём режиссёрам, в послужном списке которых уже имелись вполне достойные работы, ну а возглавил их ни кто иной, как сам Стивен Спилберг. В основу фильма легли три истории в духе классического сериала. Одним из сценаристов фильма был Ричард Матесон, который писал сценарии к оригинальному сериалу «Сумеречная зона». Три истории, совмещающие в себе кучу жанров, начиная высококачественным триллером, заканчивая весьма позитивной комедией.

Вступительная часть фильма начинается на весьма таинственной ноте. Два друга вместе едут по безлюдной трассе, веселятся, слушают радио, напевают знакомые всем мотивы. Как вдруг один из приятелей в шутку спрашивает у другого, не хочет ли тот «увидеть что-то действительно страшное?»... Весьма необычное начало, те люди, которые смотрели, могут со мной согласиться. Такое вступление, как ни как подходит для данного фильма, оно будто готовит нас, разогревает перед началом действительно увлекающего зрелища.

Сам фильм состоит из вступительной части, о которой я упоминал выше и четырёх историй, каждая из который повествует нам о невообразимых событиях, произошедших с людьми, которым посчастливилось попасть в Сумеречную зону. Одной из первых историй является история, снятая Джоном Лэндисом. Эта история рассказывает нам о расисте, который оказывается втянутым в весьма странную историю. Он таинственным образом начинает перемещаться во времени. Оказываясь то евреем, гонимым фашистами, то чернокожим, которого преследует Ку-клукс-клан, ну а в завершение он оказывается на месте вьетнамца, которого преследуют американцы. Сюжет данной истории нельзя назвать интересным или пугающим. Но все же история имеет право жить и весьма полезно будет некоторым, просматривая фильм, получить что-то вроде урока политкорректности. Также хочется отметить присутствие просто великолепных декораций и костюмов.

Вторая история, снятая Стивеном Спилбергом, повествует нам о таинственных событиях, происходящих в доме престарелых. Где таинственный человек учит стариков жить полной жизнью (ну и без мистики не обошлось). Эта история, на мой взгляд, самая добрая и самая трогательная из всех четырёх. Спилберг будто учит нас не жить скучной и занудной жизнью, а жить веселее, делая добро ну и самое главное, не следя за своими годами. История, на мой взгляд, больше похожая на сказку, на добрую сказку которую каждый может понять по-своему.

Третья история рассказывает нам о молодой женщине, которая по чистой случайности встречает маленького мальчика, который приглашает её посетить его довольно странный дом. Вскоре выясняется, что этот на первый взгляд обычный мальчик обладает сверхъестественными способностями. Сюжет этой истории весьма интересный, и пронизан лёгкой атмосферой хорошего ужастика. Из этого фильма можно вынести, пожалуй, лишь одно, великая сила - великая ответственность. Хорошо проделанная актёрская работа всё это делает эту историю весьма интересной, но все, же эта история, ни является лучшей из всех четырёх.

Ну а четвертая история произвела на меня самое положительное впечатление. Эта весьма необычная история является трудом режиссёра Джорджа Миллера. История эта снята по сюжету одной из оригинальных серий сериала одной из первых. На этот раз мы знакомимся с человеком, который страдает боязнью полётов, и как назло он начинает видеть на крыле самолёта странный силуэт, который пытается сломать турбину самолёта. Все в один голос твердят ему, что это всего лишь галлюцинация и бояться не чего, так кому же верить, своей напуганной голове или прислушаться к мнению окружающих. Герою придётся сделать весьма нелёгкий выбор, ведь на кону его жизнь, да и жизни многих людей, которым посчастливилось полететь этим злосчастным самолётом. Данная история, на мой взгляд, самая лучшая из всех четырёх. Великолепный и весьма необычный сюжет, который держит вас в напряжении. Актёрская игра была на весьма высоком уровне, особенно хочется отметить хорошую игру Джона Литгоу, который своим безумным видом смог создать неплохую атмосферу. В общем четвертой истории я ставлю высший балл.

Что можно сказать в итоге, «Сумеречная зона» во всех отношениях хороший фильм. Недостатки в сюжете легко компенсируются хорошей актёрской игрой. Весьма неплохое продолжение культового сериала, фильм который своей необыденностью внес немалый вклад в жанр ужасов.

------
«Малыш, тебе страшно? Мне нет.»
------
Фильм снят атмосферно, своим ритмом напоминает оригинал. Но тем не менее в формате полнометражки смотрится странно и скучно. Повествование тягучее и не оригинальное... точнее даже не так... не преподносящее сюрпризов.

Хочется отметить первую историю. Смотреть ее наименее интересно. Она слишком политкорректная, защищающая угнетенных негров, евреев, корейцев и прочих. Видимо обстановка в тогдашней Америке, обязывала снимать такое кино (начиная с 80-х американцы вообще резко полюбили негров).

Итог: Несмотря на цветную картинку, фильм блеклый, по сравнению с черно-белым оригиналом. Смотреть для общего развития (но лучше достать оригинал).
[/spoiler]
[spoiler=Кадры]
Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie (1983) Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie (1983) Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie (1983)
[/spoiler]



Размер файла: 1.46 GB
Сиды: 13
Пиры: 0
Магнет: Скачать


Скачать фильм ужасов торрент 'Сумеречная зона' :

sumerechnaya-zona-1983.torrent [15.38 Kb] (cкачиваний: 18)





Просмотров: 751
Комментариев: 0
Самое популярное